top of page

LNF-B 2017/2018 Bâle 17-19 Alba Ladies

Ce dimanche 25 mars à Bâle s’est déroulé le premier match de la deuxième partie de saison des Alba Ladies. Arrivées à destination déterminées à écraser leurs adversaires, c’est avec un esprit concentré qu’elles sont entrées sur le terrain. La météo était de leur côté et elles ont pu revêtir leurs shorts pour nous montrer leurs belles gambettes et vivre un match ensoleillé.

Malgré quelques discordes au niveau de l’arbitrage, elles ont pu dominer la première partie de match en gardant le cap et une bonne défense, et ce en dépit de la sortie de dix minutes de leur n°9 Sélina. Nous avons pu assister en début de partie à un bel essai marqué par la n° 15 Claudia et magnifiquement transformé par Clara, notre n°10. Anne (n°13) a surenchéri avec un essai alors que l’équipe adverse ne progressait guère.

Pour terminer en beauté, le troisième essai a été inscrit suite à un travail d’équipe acharné. Clara, après une superbe course, a pu récupérer le ballon et créer un ruck. Les pick and go des avants ont su faire reculer les Bâloises, jusqu’à ce qu’une ouverture sur les trois-quarts permette à Claudia d’aller aplatir dans l'en-but. Les Basel Birds, plus remontées que jamais et avec l’arbitre en poche, ont réussi revenir au score avec trois essais. Mais, les transformations réussies de Clara ont fait la différence. C’est après 2x35 minutes que les Alba Ladies ont terminée le match avec grande émotion et heureuses de l’avoir remporté 17 à 19.

La troisième mi-temps, tant attendue, a malheureusement été perdue malgré le fort engagement d’Anne et Claudia. Sélina, quant à elle, reçoit la très chère licorne pour sa sortie de dix minutes.