top of page

Coupe FSR - Albaladejo Rugby Club Lausanne vs Genève Plan-les-Ouates (9-34)

Le rendez-vous était donné depuis un moment.

Le 1/4 de finale de la Coupe FSR était le premier gros test de cette deuxième partie de saison.

Contrairement à d’habitude, l’entame du match est très solide. L’Alba tient le ballon et après 15 minutes à mettre la pression sur Geplo, l'équipe est récompensée par deux pénalités.

Sans s’alarmer, les adversaires récupèrent petit à petit la possession mais font de grossières erreurs de main dues à une très belle défense agressive des locaux.

Cependant, après une très belle ouverture de Geplo, le ballon file jusqu’à l’aile et finit par traverser la ligne d’en-but. Avec un vent défavorable la pénalité n’est pas transformée : 6-5.

Après une première partie de mi-temps maîtrisée, l’Alba retourne dans ses travers de début d’année en faisant des erreurs interdites qui permettent à Geplo de mettre deux essais supplémentaires. Mi-temps: 6-15, tout est encore jouable.

L’Alba démarre très fort en ce début de deuxième mi-temps et est très proche de marquer son premier essai du match. Finalement, une pénalité permet de recoller au score: 9-15 et récompense les efforts de l'équipe.

On joue la 55ème minute et on sent les rouges en difficulté alors que l’adversaire monte en puissance à l’image du numéro 9 adverse qui relance depuis ses 22 mètres pour terminer dans l’en-but. C’est d’ailleurs lui-même qui transformera l’essai.

La fin du match est compliquée et deux autres essais seront concédés. Malgré un gros score à la fin, l’Alba a montré un beau visage avec beaucoup de combativité et de solidarité.

Un bon match pour préparer la reprise du championnat avec la venue de la formation de Zug, invaincue depuis le début de la saison.