top of page

Alba Ladies - CERN Wildcats [7 - 15]

C‘est le samedi le 26 mai et les Alba Ladies se trouvent face aux CERN Wildcats à Chavannes. C‘est le dernier match de la saison et chacune des Alba Ladies est donc prête à tout donner.

Des le début, le match est intense et très physique. Ce sont sûrtout les Wildcats qui possèdent le ballon et mettent de la pression pendant les dix premières minutes. Mais les rouges et noires défendent avec toute leur force la ligne. Et c‘est comme cela que Anne réussit à récuperer le ballon dans la zone de 22 et marquer un essai. La transformation de Livia fait qu’après dix minutes, le score est 7 - 0 pour les Alba Ladies.

Les Wildcats dirigent le jeu pendant les minutes suivantes et marquent à la suite d'une touche près de la ligne d‘essai. Vu que l‘essai n‘a pas été transformé, le compteur affiche 7 - 5 pour les Alba Ladies après 35 minutes.

Les Wildcats viennent plusieurs fois proche de notre ligne d‘essai. Mais grâce à leur bonne défense, les Alba Ladies réusissent presque à tenir le score jusqu‘à la mi-temps. Malgré tout leur effort, le CERN marque un deuxiem essai juste avant que l'arbitre ne siffle.

Avec un score de 7 - 10 les Alba Ladies savent que rien n‘est perdu et se démènent pour marquer dès que la deuxième mi-temps commence.

Le jeu reste rapide et intense. Jusqu‘à dix minutes avant la fin, aucune des deux équipes ne marque de point. Dans les dernières minutes du match, les Wildcats marquent un dernier essai et le match se termine avec un score de 7 - 15 pour le CERN.

Les Alba Ladies ont tout donné pour ce dernier match et méritent donc une pause pendant l‘été. Elles finissent leur première saison en ligue A fières et motivées pour la prochaine.