top of page

Redzones - Alba Ladies [20 - 3]

Ce samedi 3 Novembre, les Alba Ladies affrontaient, pour leur dernier match de la demi saison, l’équipe des Redzones.

La rencontre se déroule à Thun dans une très bonne ambiance avec de nombreux supporters sur le bord du terrain.

Dès les premières minutes de la rencontre, l’équipe des Redzones met la pression et se retrouve dans les 22 m de l’Alba. A la 7ème minute, sur une mêlée dans les 10m, les Redzones attaquent par le côté fermé et marquent le 1er essai du match. Cet essai n’est pas transformé et les filles de l’Alba réagissent. Un long coup de pied de la demie d’ouverture permet aux Alba Ladies de faire une belle percée dans le camp adverse, mais l’ailière est stoppée à 5 m de la ligne. Après une pénalité transformée par leur talonneuse, l’Alba n’est plus menée que 5-3.

Hélas la réponse bernoise sera sans pitié. Une faille a été trouvé dans la défense et les bernoises vont l’exploiter. Faisant preuve d’un grand sens de l’efficacité et menée par une mêlée dévastatrice, elles inscrivent 3 essais sur le même schéma tactique que le premier. A la mi-temps, l’Alba est menée 20-3.

Lors de la deuxième mi-temps, les Alba Ladies ne baissent pas les bras. Elles sont plus agressives et arrivent à occuper le camp adverse : des failles se dessinent. Cependant, elles ne parviennent pas à concrétiser cette occupation. Elles sont arrêtées par 3 fois à moins de 5 m de la ligne d’essai adverse et ratent une pénalité au pied. Niveau défense, elles jouent mieux. La mêlée lausannoise parvient à se stabiliser face au rouleau compresseur Suisse allemand. Malgré des sorties sur blessures, les lausannoises tiennent bon jusqu’au bout. A la fin de la seconde période, le score est inchangé et les Alba Ladies s’inclinent 20-3.

Crédit photos: Claudia